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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
DONINI, LP.; BERNARDI, E.; NASCIMENTO, J. S. do. |
Afiliação: |
Lorena Pastorini Donini, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; Eduardo Bernardi, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; José Soares do Nascimento, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia. |
Título: |
Desenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 995-999, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro development of Agaricus brasiliensis in media supplemented with different brans. |
Conteúdo: |
O cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma concentração. Na concentração de 10% de farelo, o milho promove a maior velocidade de crescimento do cogumelo. |
Palavras-Chave: |
growth rate; Himematsutake; massa miceliana; mycelial mass; velocidade de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107084/1/Desenvolvimento-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
01/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO NETO, J.; MANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O. |
Afiliação: |
JURACY BARROSO NETO; MARIA GEOVANIA LIMA MANOS, CPATC; DEISE MARIA DE OLIVEIRA GALVAO, CPATC. |
Título: |
Grupo focal como ferramenta para testes de aceitação com consumidores: o caso do flocão de milho fortificado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 208-211. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Flocão; Resumo expandido. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141309/1/grupofocal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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