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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  DONINI, LP.; BERNARDI, E.; NASCIMENTO, J. S. do.
Afiliação:  Lorena Pastorini Donini, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; Eduardo Bernardi, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; José Soares do Nascimento, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia.
Título:  Desenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 995-999, jun. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro development of Agaricus brasiliensis in media supplemented with different brans.
Conteúdo:  O cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma concentração. Na concentração de 10% de farelo, o milho promove a maior velocidade de crescimento do cogumelo.
Palavras-Chave:  growth rate; Himematsutake; massa miceliana; mycelial mass; velocidade de crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107084/1/Desenvolvimento-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36259 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/03/2016
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO NETO, J.; MANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O.
Afiliação:  JURACY BARROSO NETO; MARIA GEOVANIA LIMA MANOS, CPATC; DEISE MARIA DE OLIVEIRA GALVAO, CPATC.
Título:  Grupo focal como ferramenta para testes de aceitação com consumidores: o caso do flocão de milho fortificado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 208-211.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Flocão; Resumo expandido.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141309/1/grupofocal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24482 - 1UPCAA - DD
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